AccorHotels разведет в своих отелях огороды
AccorHotels разведет в своих отелях огороды
Оператор AccorHotels объявил о планах разведения огородов в своих отелях. Президент оператора Себастьен Базен сообщил, что за счет данных мер компания планирует сократить объем пищевых отходов на 30%.
Подавая гостям 150 млн блюд в год и еще 130 млн десертов, оператор, в первую очередь, планирует точно оченить объем списываемых продуктов. Для этого отели будут взвешивать списываемые продукты.
Также оператор планирует сократить количество позиций в меню с учетом использования местных продуктов до 10-30 основных блюд.
К 2020 году огороды должны появиться в 1000 отелях сети. Данная инициатива позволит уменьшить расходы оператора, а также сократить вредные выбросы в атмосферу.
Источник: