Балчуг Кемпински раскрыл тему гастрономических дарований
Балчуг Кемпински раскрыл тему гастрономических дарований
30 августа отель «Балчуг Кемпински Москва» впервые решил раскрыть тему гастрономических дарований среди непрофессиональных кулинаров, конкуренцию которым составили повара кухни отеля – и провел конкурс среди своих сотрудников «Руки на миллион». Отель известен тем, что активно поддерживает таланты: одаренные специалисты регулярно получают возможность дополнительного обучения, поощрения и карьерного роста.
Сотрудникам всех отделов была дана возможность проявить свои недюжинные кулинарные умения и приготовить пельмени или вареники по любимому рецепту.
Тринадцать смелых и одаренных участников – среди которых были и представители кухни, и других отделов, включая банкетную службу, отдел портных и бухгалтерию – бросили вызов себе и приняли участие в новом конкурсе. Конкурсанты не были ограничены в выборе ингредиентов и смогли всецело проявить свою гастрономическую фантазию. Во время приготовления блюд царила живая и дружная атмосфера, участники активно импровизировали, и в этом их поддерживала зажигательная русская народная музыка. Коллеги конкурсантов устроили настоящие команды поддержки и болели за любимых участников!
После того, как на столах для оценки жюри предстали многочисленные изделия – с вишней, грибами, картофелем и луком, стерлядью и икрой, вареники с яблоком и корицей, с вишневым ликером и многие другие!
Заслуженная победа досталась Елене Тихоновой, шефу-де-парти. Елена приготовила вареники с лисичками и вареники с корицей и яблоками, которые жюри отметили как лучший образец поварского искусства по заданной тематике. Помимо признания своих коллег Елена получит ценные призы в виде поездки в отель «Кемпински» в Санкт-Морице на неделю и денежное вознаграждение. Кроме того, Елена будет готовить пельмени и вареники по своим рецептам еженедельно для гостей отеля, а ее блюда станут именными: в меню ресторана «Балчуг Гриль» появятся «Вареники от Елены».
Отель также чествует финалистов: второе место занял Иван Слепцов, деми-шеф, а третье место получила Татьяна Разумовская, отдел портные. Всем участникам вручили памятные призы и дипломы от отеля, а гастрономические конкурсы обещают получить скорейшее продолжение.