Год Италии на выставке «ПИР»

Авг 03, 2011 | 910 просмотров |

Год Италии на выставке «ПИР»

Этой осенью в «перекрестный год» национальных культур России и Италии на выставке «ПИР» будет организована специальная программа мероприятий, посвященная итальянской кухне. Мероприятия пройдут в рамках одноименного тематического форума при официальной поддержке Посольства Италии в России.

В программе форума «Итальянская кухня» – мастер-классы: о современных технологиях и доступных продуктах от Андреа Галли, о новом взгляде на пасту и ризотто от Павла Рогожина, о блюдах Сицилии от Дениса Перевоза. В зоне бизнес-кафе состоятся индивидуальные консультации от известных рестораторов и экспертов. Они расскажут о технологиях приготовления блюд, о подборе качественных продуктов и об интересных ресторанных концепциях.

Оригинальные идеи и новое прочтение традиционных рецептов итальянских блюд представят гостям форума участники кулинарных соревнований – «Лучшая пиццерия 2011» и «Студенческий ПИР» (учащиеся колледжей и вузов будут готовить пасту).

В работе форума также примут участие итальянские производители и поставщики продуктов питания и технологического оборудования. На своих стендах они проведут презентации последних новинок рынка, продемонстрируют современные кулинарные решения.

Антонио Дзанарди Ланди, Посол Италии в России: «Хотелось бы поблагодарить организаторов за то, что они поставили Италию с ее кулинарными традициями в центр внимания выставки в этом году. Я уверен, что квалифицированные эксперты отрасли, участвующие в выставке, смогут дать российской публике полную и детальную картину разнообразия итальянской гастрономии и позволят еще лучше познакомиться с особенностями нашей национальной кухни, уже столь известной и распространенной в России».

С подробной программой форума вы можете ознакомиться на сайте www.pir.ru.

Если вы хотите посетить мероприятия, спешите – количество мест в залах ограничено!


 

Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке автору, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Вы также можете отправить свой комментарий.