Новый шеф-повар московского отеля Марриотт Тверская
Новый шеф-повар московского отеля Марриотт Тверская
Новым главным шеф-поваром отеля Марриотт Тверская назначен Александр Кутепов.
Александр прекрасно известен на московском ресторанном рынке, он член правления Межрегиональной Ассоциации Кулинаров России, почетный член Ассоциации Московских Кулинаров, победитель и призер многих российских и международных кулинарных конкурсов.
Александр начал трудовую деятельность в 1995 году после окончания кулинарного колледжа. За 4 года работы в службе организации бортового питания в аэропорту «Шереметьево-2» прошел путь от повара холодного цеха до руководителя службы холодного питания по обслуживанию пассажиров 1-го класса международных рейсов и иностранных авиакомпаний. В 2000 году решил попробовать себя в ресторанно-гостиничном бизнесе, приступив к работе в международной отельной сети Марриотт в качестве су-шефа в отеле Марриотт Доха (Катар). Затем Александр переезжает в Москву и становится старшим поваром в отеле Марриотт Ройал Аврора, а с 2004 года переходит в отель Марриотт Тверская на должность заместителя шеф-повара. С 2007 года в течение семи лет Александр работал в известных отелях Москвы в качестве шеф-повара – Golden Apple бутик-отель, Mamaison Pokrovka Suite, Best Western Mona бутик-отель.
Параллельно с работой Александр закончил сначала Московский государственный университет пищевых производств, а затем Московский университет технологии и управления.
«Я отдаю предпочтение классической европейской кухне со средиземноморскими мотивами, - говорит Александр. – Поэтому рад снова вернуться в отель, где основной ресторан «Граци» всегда славился именно средиземноморской кухней.» Шеф любит экспериментировать с новыми формами и вкусовыми сочетаниями, всегда обращает внимание на дизайнерскую подачу блюд. Его многолетний опыт и мастерство вскоре смогут оценить и гости отеля: в настоящее время Александр Кутепов работает над новыми меню для ресторана, лобби бара и банкетной кухни. Шеф планирует расширить ассортимент мясных блюд, разнообразить линию закусок, обязательно появятся новые «домашние» десерты.