Посоревноваться в скорости с лучшими барменами региона сможет каждый
Посоревноваться в скорости с лучшими барменами региона сможет каждый
Самым динамичным и зрелищным событием V Приморского кулинарного фестиваля станет Дальневосточный чемпионат «Бар-шоу 2008». Лучшие бармены региона соберутся 12-13 сентября в СК «Чемпион», чтобы на глазах многочисленных зрителей посоревноваться в фантазии, скорости, харизме при подаче и приготовлении алкогольных напитков.
По словам организаторов, борьба чемпионата развернется в двух категориях, которые являются важными характеристиками в определении профессионализма бармена: это «Оригинальная подача коктейля» и состязание в скорости под названием «Спидмиксинг». Первая номинация являет собой любимое публикой действо – «барменский экшн». Другими словами, конкурсантам за 7 минут предстоит приготовить авторский коктейль в формате шоу-выступления. Здесь приветствуется высокая техника флейринга (жонглирование, различные трюки), яркость, оригинальные костюмы, привлечение шоу-групп, различные спецэффекты (за исключением фаер-шоу).
В свою очередь, участники «Спидмиксинга» должны в режиме нон-стоп приготовить три разных коктейля. О вкусовых качествах напитка бармены могут не волноваться. Жюри оценит только скорость, технологию приготовления и рецептуру. Задачу конкурса составят коктейли «Чи-чи» (50 мл водки ICE, 20 мл кокосового сиропа MONIN, 100 мл ананасового сока, метод приготовления – шейк), «Отвёртка» (50 мл водки ICE, 150 мл апельсинового сока, метод – билд) и «Новый русский» (20 мл сиропа «Гренадин» MONIN, 20 мл сиропа «Блю Курасао» MONIN, 20 мл водки ICE, метод – слоями в стопке). Участники, показавшие одинаковый результат, уходят на дополнительный тур, где готовят коктейль «Green and Yellow» (50 мл водки ICE, 100 мо апельсинового сока, 50 мл ананасового сока, 20 мл сиропа «Зелёная мята» MONIN, метод приготовления – билд).
Теперь, когда названия и рецептура коктейлей известны, посоревноваться с барменами сможет каждый житель Приморья. Для этого достаточно, включив секундомер, приготовить в домашних условиях указанные напитки. А затем 12-13 сентября необходимо прийти в СК «Чемпион» и сравнить свои достижения с результатами лучших барменов Дальнего Востока.