Шеф-повара AZIMUT Hotels совершенствуют свои навыки
Шеф-повара AZIMUT Hotels совершенствуют свои навыки
Для шеф-поваров отелей сети AZIMUT Hotels состоялся ежегодный практический тренинг-интенсив. Основные тренды кухни: ориентация на здоровое питание, совершенствование банкетного обслуживания и интеграция регионального колорита
С 4 по 8 ноября для шеф-поваров отелей сети AZIMUT Hotels состоялся ежегодный практический тренинг-интенсив от мастеров кухни, благодаря которому кухня отелей выйдет на новый уровень, ориентированный на здоровое питание, а в меню ресторанов и банкетного обслуживания появится региональный колорит.
Тренинг-интенсив позволил шеф-поварам отелей не только получить новые знания и навыки, но и обменяться опытом. Мероприятие стало отличной возможностью работать вместе, учитывая обширную географию сети AZIMUT Hotels - на мероприятие приехали шеф-повара из всех отелей сети от Владивостока до Санкт-Петербурга. Для 15 шеф-поваров AZIMUT Hotels наставником выступили бренд-шеф отеля METROPOL Андрей Шмаков, шеф ADRI BBQ и AQ KITCHEN Андрей Жданов и основатель направления гастроботаники в России Андрей Колодяжный.
7 ноября состоялся экзаменационный ужин из 6 курсов, во время которого шеф-повара отелей AZIMUT смогли пройти "боевое крещение", продемонстрировав полученные навыки. Эффективная командная работа, необычные рецепты, а также незабываемая атмосфера исторического отеля METROPOL сделали ужин не только отчетным, но и уникальным событием для всей сети. В камерной обстановке собрались руководство корпоративного офиса AZIMUT Hotels, управляющие отелей сети, а также ресторанные критики и журналисты. Каждое блюдо было особым образом презентовано шеф-поварами вместе с подробным рассказом о технике его приготовления. Фактически ужин был гастрономическим спектаклем для его участников.
По результатам обучения все шеф-повара получили специальные грамоты о прохождении тренинга, а также памятные нашивки на форму.
Опыт наставников команды AZIMUT Hotels действительно впечатляет. Андрей Шмаков - адепт новой нордической кухни, имеет опыт работы на пассажирских лайнерах Европы и в ресторанах Талина, рассказал об особенностях и тонкостях приготовления блюд из разных разделов банкетного меню (фуршеты, фингерфуд). Сеть отелей AZIMUT Hotels уделяет особое внимание банкетному обслуживанию мероприятий на площадках своих отелей.
Следующий тренер и наставник шеф-поваров отелей AZIMUT Hotels Андрей Жданов имеет за плечами опыт работы су-шефом под руководством Мишеля дель Бурго (3 звезды Michelin) и Микеле Броджиони. Андрей поделился с шеф-поварами AZIMUT Hotels секретами формирования сбалансированного меню на основе мясных и рыбных блюд, работая по стандартам A la Carte.
Энтузиаст гастроботаники в России (направление о тонкостях использования различных растений: трав, корней и корнеплодов, плодов и цветов в кулинарии) Андрей Колодяжный рассказал о формировании меню на основе локальности и сезонности, а также о принципах здорового питания.