Шестая специализированная выставка индустрии гостеприимства «ExpoHoReCa»
Шестая специализированная выставка индустрии гостеприимства «ExpoHoReCa»
С 14 по 16 февраля в Петербургском СКК пройдет 6-я специализированная выставка «ExpoHoReCa». Организатор мероприятия - выставочная компания «FAREXPO», генеральный партнер – НП «Академия Гостеприимства».
«ExpoHoReCa» – одна из крупнейших на Северо-Западе выставка индустрии гостеприимства, место встречи специалистов гостиничного и ресторанного бизнеса с производителями и поставщиками оборудования, оснащения, продуктов, услуг для гостиниц, ресторанов, кафе, баров, клубов.
Выставка направлена на продвижение выпускаемой продукции, обмена опытом в сфере производства товаров и услуг, установления новых деловых контактов и заключения договоров, анализа состояния рынка и конкурентоспособности продукции, профессиональной организации ресторанного и гостиничного бизнеса.
В четвертый раз на выставке Академия Гостеприимства проводит соревнования шеф-поваров стран Балтийского моря на Кубок «Балтийская Кулинарная Звезда». В них принимают участие команды Финляндии, Германии, Эстонии, Латвии, Литвы и России. Шеф-повара будут отстаивать честь своей страны в трех номинациях: «Национальные блюда своей страны», «Горячая закуска в персональной подаче: мини-закуски к пиву» и «Холодное банкетное блюдо – «Черный ящик». На центральной кулинарной площадке выставки мастер-классы проводят шеф-повара консульств иностранных государств, представленных в Санкт-Петербурге.
Впервые в рамках VI специализированной выставки «ExpoHoReCa» проводится Санкт-Петербургский региональный отборочный этап Российского чемпионата бариста. Главная цель соревнований - определить участников Российского чемпионата бариста, отборочного тура Мирового чемпионата бариста (World Barista Championship, WBC).
В расписании выставки - III Открытый Чемпионат России по карвингу.
Для специалистов сферы HoReCa пройдут семинары, круглые столы, демонстрации оборудования и дефиле профессиональной одежды. Среди семинаров, ориентированных на руководителей отелей и ресторанов пройдут: Кондитерские, кофейни, пироговые – как правильно создать и преуспеть?», «Пивной ресторан: факторы успешного бизнеса», «Малый отель: как создать и заполнить» и др.
В выставке принимают участие компании-поставщики и производители оснащения, оборудования, продуктов, текстиля для гостиниц, ресторанов, кафе, баров: «Метро Кэш энд Керри», Valio, Балтик-Мастер, Kasumi, Винтас – М, Стс-Фудс, KASUMI, ЛенМикс, Престиж, Рыбстандарт, АНТ, Элит Лайн, Северо-Западная кофейная компания, Престиж, Восток-Запад, Бондюэль, Винтас-М, АНТ, К&К, торговая марка «Шеф-повар», Торговый Дизайн, Пищевые технологии и другие.