Коллаборация премии Russian Hospitality Awards и журнала SALON Interior
Коллаборация премии Russian Hospitality Awards и журнала SALON Interior
14 ноября в отеле Radisson Blu Belorusskaya, Москва состоялся бизнес-завтрак премии Russian Hospitality Awards и журнала SALON Interior в формате «креативного утра»
14 ноября в отеле Radisson Blu Belorusskaya, Москва состоялся бизнес-завтрак премии Russian Hospitality Awards и журнала SALON Interior, на который были приглашены отельеры. Среди гостей присутствовали представители управляющих компаний Radisson Hotel Group, ГОСТ Отель Менеджмент, Cosmos Hotel Group, Elements Hospitality, LeePrime Group, Mantera Group и другие.
Формат «креативного утра» предполагал обмен идеями между дизайнерами, архитекторами и представителями гостиничной отрасли, разбор вопросов, презентацию трендов и стильных решений.
Мероприятие состоялось при поддержке компании «Алтэк», занимающейся комплексным оснащением предприятий питания и торговли.
Первым спикером стала Екатерина Агеева, генеральный партнер и ведущий дизайнер бюро Archpoint. Были разобраны кейсы дизайна ресторана Shagal в отеле Movenpick Moscow Taganskaya и ресторана Benuar в отеле Vladivistok Grand Hotel & SPA.
Александр Морозов, архитектор и руководитель проектного отдела архитектурного бюро MAD Architects, поделился важной идеей: «Архитектура гостиничного объекта должна транслировать смыслы и образы, близкие туристам, тем самым вызывая и подкрепляя интерес».
Ольга Пелевина, управляющий партнер международного дизайн-бюро Елены Крыловой, выделила основные тренды в интерьере люксовых отелей: наличие текстильных элементов в дизайне, использование дерева ценных пород, мрамора, оникса, наличие арт-объектов для wow-effect.
Анатолий Артов, руководитель направления интерьеров BLANK, рассказал о важности отражения в дизайне локального колорита местности и культурной уникальности, но без угрозы для общей архитектурной концепции.
Анна Анненкова, основатель студии декорирования HAPPY Studio, и Аника Май, основатель ANIKA MAY decor studio, дали советы по гармоничному декорированию ресторанов к разным сезонам.
От отельеров также прозвучали следующие вопросы, которые были разобраны спикерами:
- какие практичные материалы выбирать в качестве декора, но чтобы они соответствовали уровню 5* отеля;
- как учесть культурный код местности в интерьере;
- как создать модель проекта, которая будет актуальна в течение следующих 10 лет.